Como os comenté en la primera entrada de este blog, uno de los ingredientes característicos de la cocina húngara es un lácteo llamado "tejföl" (literalmente, "encima de la leche"). En dicha entrada os dije que, a falta de este ingrediente en España, podíamos sustituirlo por yogur, kefir o nata. Sin embargo, mi amiga Ildikó, una húngara que vive en Zaragoza, me ha comentado estas vacaciones navideñas que lo más aproximado que ella encuentra en Zargoza en el "queso fresco batido del Mercadona" o el "queso Quartz" del Lidl. Como ambos supermercados están por toda la geografía española, podéis adquirirlos sin problemas, espero.
En breve me pondré manos a la obra de nuevo con las recetas. Mis disculpas a los que seguís el blog por tan larga ausencia. El trabajo de los últimos meses del año y después las vacaciones en España me han desconectado de internet y de la cocina húngara.
En breve me pondré manos a la obra de nuevo con las recetas. Mis disculpas a los que seguís el blog por tan larga ausencia. El trabajo de los últimos meses del año y después las vacaciones en España me han desconectado de internet y de la cocina húngara.
Szia!
ResponderEliminarSoy un español en Hungría, pero mis primeros contactos con húngaros fué en España. Ahí lo que ellos utilizaban para el tejföl era la "crema" President.