
En este primer mensaje me gustaría presentar mi blog a todos aquellos que estén interesados en él.
¿Por qué "cocina húngara"?
Evidentemente la primera razón es que me encanta la cocina y la segunda que vivo en Hungría, concretamente en Pécs. Aquí hay platos muy ricos que no se encuentran en España, algunos con ingredientes característicos. Cuando llegué al país, enseguida sentí la necesidad de aprender a cocinar platos húngaros, porque quería ampliar mi repertorio de recetas y porque si te ciñes a las recetas españolas te faltan muchos ingredientes. Me encontré con varios problemas que, sin embargo, me han hecho avanzar lentamente: por un lado, mis amistades húngaras son todas un encanto, pero he tenido la mala suerte de no dar con nadie que sepa cocinar o, si sabe algo, es cocina internacional; por otro, aparte de los clásicos como el gulyás ( en la foto), en la red no encontraba todos los platos que yo quería. Ahora, gracias a que mi dominio del húngaro es mejor y a que he encontrado un buen libro de cocina húngara en español , empiezo a hacer mis pinitos. También estoy considerando la posibilidad de apalancarme en la cocina de mi vecina y aprender de ella. Hemos empezado a conocernos hace poco, pero la señora ya me ha demostrado ser un as del fogón, pastelería incluída.
Mi intención pues, es lanzar a la blogosfera recetas húngaras en español, para todos aquellos interesados y que no conocen el complicado idioma magiar. Si vivís en España, no os preocupéis por los ingredientes específicamente húngaros, ya pensaremos por qué sustituirlos... Es posible que al hilo de las recetas os cuente también algo en relación a costumbres húngaras, según vaya surgiendo. También me gustaría que a través de mi blog pudierais enlazar con páginas sobre Hungría en español, puesto que en los medios españoles Europa del este no está muy presente, por no decir completamente ausente.
Espero vuestras intervenciones para hacer sugerencias , correcciones de mis recetas o preguntar si tenéis alguna curiosidad. Pero ya os he dicho, yo estoy haciendo mis primeros pinitos en la cocian húngara..., así que no seáis muy exigentes.
¿Por qué "cocina húngara"?
Evidentemente la primera razón es que me encanta la cocina y la segunda que vivo en Hungría, concretamente en Pécs. Aquí hay platos muy ricos que no se encuentran en España, algunos con ingredientes característicos. Cuando llegué al país, enseguida sentí la necesidad de aprender a cocinar platos húngaros, porque quería ampliar mi repertorio de recetas y porque si te ciñes a las recetas españolas te faltan muchos ingredientes. Me encontré con varios problemas que, sin embargo, me han hecho avanzar lentamente: por un lado, mis amistades húngaras son todas un encanto, pero he tenido la mala suerte de no dar con nadie que sepa cocinar o, si sabe algo, es cocina internacional; por otro, aparte de los clásicos como el gulyás ( en la foto), en la red no encontraba todos los platos que yo quería. Ahora, gracias a que mi dominio del húngaro es mejor y a que he encontrado un buen libro de cocina húngara en español , empiezo a hacer mis pinitos. También estoy considerando la posibilidad de apalancarme en la cocina de mi vecina y aprender de ella. Hemos empezado a conocernos hace poco, pero la señora ya me ha demostrado ser un as del fogón, pastelería incluída.
Mi intención pues, es lanzar a la blogosfera recetas húngaras en español, para todos aquellos interesados y que no conocen el complicado idioma magiar. Si vivís en España, no os preocupéis por los ingredientes específicamente húngaros, ya pensaremos por qué sustituirlos... Es posible que al hilo de las recetas os cuente también algo en relación a costumbres húngaras, según vaya surgiendo. También me gustaría que a través de mi blog pudierais enlazar con páginas sobre Hungría en español, puesto que en los medios españoles Europa del este no está muy presente, por no decir completamente ausente.
Espero vuestras intervenciones para hacer sugerencias , correcciones de mis recetas o preguntar si tenéis alguna curiosidad. Pero ya os he dicho, yo estoy haciendo mis primeros pinitos en la cocian húngara..., así que no seáis muy exigentes.
Hola Raquel, pero qué buena idea, lo que he visto por ahora, me ha encantado. ¡eres una caja de sorpresas!
ResponderEliminarTe seguiré de cerca,
Besicos maña, Nieves